Голубь и ворон

Сверкнет ли ворон на заре сизым агатом,
Блеснут глаза его из бронзы янтарем.
Он мог бы голубю родным назваться братом,
Да только голубя считают сизарём.
Похожи птицы как в «Макарове» патроны.
Их перья блещут перламутровым огнем.
Но лишь «Макарова» считают вороненым,
А голубь так и остается сизарем.


Рецензии