Все преграды лежат внутри нас

   ***
Все преграды лежат внутри нас
На пути к срокам сужденным Свыше,
Сколь же редко является шанс,
Чтобы Вечности Зов расслышать,
Повторенья, как правило, нет
Иль, быть может, в другом Воплощеньи,
Ждёт Пространство, не медля, ответ,
Кое Духа приходит решением
И незримой готовностью внутренней
Во Служеньи исполнить свой Долг
Беззаветно, в тиши предутренней,
Не приемля в бордюрах дорог,
Кои нам предлагает условность,
Устремимся в бескрайний простор
По Дорогам иным, в Безусловность,
Где умом нет придуманных норм,
Но Законы царят Духовности
И прекрасный сияет Дух,
Проявляя всю мощь свою в Творчестве,
А в великом Союзе Двух* -
Вечной Жизни могучий Источник,
Свет которого льётся в мир
Мудрой Радости чистым потоком,
Тот блажен, кто его прозрит
И, приемля всему Основой -
Мыслям, действу в Труде и бою,
Осознает Величие Слова,
Гимн которому вечно поют
Благородные мощью Стихии,
Созидая по Воле Вышней,
Единимся Сознанием с ними
И услышим: Вселенная дышит
В нашем Сердце Любовью к ближнему,
Ибо все есть Творения Божии,
ЧелоВеки - Его сподвижники,
Искрой Духа с Великим схожие,
Но известно в Природы Законах
Часть от Общего теми же свойствами
Обладает и быть по-иному
Может только в невежестве, двойственность
Отделяет от формы Суть
И преграды меж ними возводит,
Мы не ступим на этот путь,
Выбираем мы Путь к Свободе
От преград, от деления, от...,
Да, всего и не перечислить,
Лишь в Единстве шагаем вперёд
В неоглядные звёздные выси!
   ***
*ДухоМатерия


Рецензии
Краткая история человеческой Вселенной ))
Изложено все, что нужно.

С Уважением!

Владимир Козьяков   24.07.2013 20:31     Заявить о нарушении
Владимир, здравствуйте! Спасибо за понимание. Удачи.
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   24.07.2013 21:01   Заявить о нарушении