Кай нюхает снег
Пока Герда дома готовит пирог и растит розы.
Она со временем стала немного грубой,
И научилась прятать внутри себя слезы.
Герда гладит рубашки, на них - чужая помада,
Они пахнут холодом, льдом, зимой.
Кая мучает ломка. Так ему, впрочем, и надо.
Он снова не вернется домой.
Он снова придет пьяным, побитым, грязным,
Процедит сквозь зубы "прости" и упадет.
Герда молчит. Не потому, что не хочет быть язвой.
Потому, что ее сердце - лед.
Свидетельство о публикации №113072400771