Тики-так
—Нет,- не так,- мысли о Ленке.
Носятся роем обрывки буден.
С толку сбивают, что завтра будет.
Но, ничего, доскребусь до толку,
Легче всё же, чем в стоге иголку.
Извлеку из корня квадраты,
Вместо тиканья слышу: "Куда, ты?"
А в голове сплошная амнезия;
Помню только Бали с Индонезией;
Да ещё где-то рядом Мальдивы,
И ещё приливы – отливы.
Не хочу попасть под Цунами,
Русь моя цивильна местами.
Вот, возьму , на Волгу уеду,
Там пойду по бурлацкому следу.
Угощусь стерляжьей ухою,
Да ещё осетриной икрою.
И тогда никуда из России,
Ни за что,- как бы и не просили;
И намекну на венчание Ленке,
—Так-так -так,- часы мне на стенке.
Свидетельство о публикации №113072407626