Летний вечер

 Уходит милый летний день,
 Унося  труды, заботы,
 Уже маячит ночи  тень,
 Уже нас объемлет лень
 После томительной работы.

 Заря вечерняя  горит,
 Сжигает думы все дневные,
 Уже прячет запад в темь;
 Украшают  голубую сень,
 Звёзды – псы сторожевые.

 Слетает тихо  тишина,
 Теперь  всё  в  вечерней власти;
 Чашу ночи терпкого вина,
 Вкушает наша милая страна
 За впереди маячащее счастье.   24. 07. 2013 г.


Рецензии