Под соснами

Лежу на одеяле хвойном,
Где шишечки среди хвои.
И стройные, как колокольни,
Взнеслись стволы.
Как чай с лимоном, воздух жёлтый.
Тягуч настой.
Как в сотах мёд, что мной разжёван,
Весь золотой.
И привкус, может быть, коричный,
Горчащий вкус.
И нет меж соснами отличий.
И лес не густ.
И сосен вековые свечи
Слегка красны,
Смолою, медленной, как вечер,
Напоены.
И отшелушены пластины
Сухой коры -
Они кусочки стрекозиных
Прозрачных крыл.
В вершинах гул далёкий, ровный.
Не мучит зной.
И шмель гудит, как мотороллер,
Над головой.


Рецензии
А если так:

Лежу на одеяле хвойном -
МЫСЛИ СВЕТЛЫ,
КАК стройные колокольни
Взнеслись стволы.

Людмила Шевченко 3   24.08.2013 09:06     Заявить о нарушении
Ну, хорошо, ровно. Спасибо!

Виктор Колесников 6   26.08.2013 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.