Слова излишни
Чем мы движимы, что нас греет?
В чужих словарных оборотах мы увядаем в душной нищете
И наши дарованья там же преют.
В чём утоляем жажду, каков состав любимого вранья,
Где яд, что воспаляет чернью душу?
Забудь о прошлых грёзах-мы совсем не те,
Что раньше были этим грёзам нужны.
Ты, может, будешь вскоре ворковать
О сладостных победах- наших тайнах,
А окружающие предпочтут вдыхать
Твои минуты украденные ими у тебя случайно.
А я возьму свой белый шарф, отдам бедняге-воробью,
Он слово-он летать умеет.
И он доставит Той, которую давно люблю...
Она пренепременно всё поймёт-простить сумеет.
2011 г.
Свидетельство о публикации №113072407543