полосы

Послушай непослушные волосы,
чего они там бормочут вполголоса?
На фоне каменных яств и хлебного колоса
вода, более чем способна делить жизнь на полосы...
Полосы, полосы, полосы, полосы
разные по структуре цвета и голоса.
Утром встаёшь, изволь,
солнечно, ярко и полосы вдоль,
словно сад, полный тропинок разных,
да, расходящихся, но не менее прекрасных.
Выбираешь зелёную в цвет собственных глаз
спешишь, торопишься, пока цвет не угас...
Чу, вздрогнешь!  Время обеда кончено,
что было до этого, не помнишь,
всё-всё временем проглочено
и полосы, полосы, полосы, полосы
становятся, словно спутанные волосы,
непослушные, ненужные, на голове - царёк,
пытаются что-то тебе диктовать,
и все они  уже поперёк!
Мешанина, сумбур,
суетиться, прыгать, муторно так,
но приходится, иначе будет совсем кавардак.
А наступишь на чёрную...
Не дай Бог!
Громыхнёт тучею, сверкнёт на тебя Сварог.
Вот и скачешь, коза-дереза,
с жёлтой на серую и  так устают глаза,
что когда дома окажешься сил уже нет,
ни на музыку, ни на интернет.
Так где он, рыцарь в доспехах огненных,
белым сияющий, добротой преисполненный,
обещающий быть рядом до самого расконца-конца?!
Нет на земле такого, ни старого, ни юнца.
Жаль.  И  ты надеваешь на тонкий палец кольцо
и улыбку на собственное лицо,
и всё, что ждёт тебя к следующему утру,
легко расслышать в голубином "умру-умру".

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВКонтакте "Стихи ж", лишь в ней Вы можете читать всё новое сразу, как только оно появляется на свет))


Рецензии