Я преклоняюсь

Я преклоняюсь перед вашей красотой
Я… восхищаюсь. Я гляжу с тоской,
Вам вслед… Но ясно понимаю,
Что безнадежен мой лирический «герой»
Склоняя голову, я руки опускаю…

От безысходности хоть волком в полнолунье вой!
Как привидение, по дому я шатаюсь,
На стены лезу, не найдя себе покой…
Те образы все тщетно я забыть пытаюсь
Что будоражат мою кровь как алкоголь.

Уж год прошел… Но вдруг соприкоснувшись
Хоть раз с такою дивной красотой…
При встрече, вслед ей смотришь оглянувшись
Но не сорвется с губ моих: «Постой!»
И остаётся только с грустью отвернуться.

И я уйду… Исчезну, растворюсь во тьме.
Которая мне душу ядом разъедает.
Таким как я нет места подле вас нигде
Уйду туда, где в вечности все люди исчезают,
Найдя конец пути в небытие.

Совместно с Денисом Меланхоликом Никитиным.


Рецензии