Лесной этюд
Собака в сторонке лежит.
Ветер слегка затихает,
Листвою почти не шуршит.
В котелке вода закипает.
Будет отменный чаёк.
Гнус сильно щеки щипает.
К концу подходит денёк.
Брусника алеет в закате,
Листья раздвинув свои.
Плеск щуки на перекате,
Смолкли в бору воробьи.
Истома по телу проходит,
Усталость снимается с плеч.
Солнце к закату подходит,
Пора бы в палатку прилечь.
Но милые сердцу картины
Готов бы смотреть до утра.
На кедры, что стоят, как детины
Выглядывая из-за бугра.
На сосны в багряном закате,
Березки в осенней красе.
Пьянеть в лесном аромате
Умыться в прохладной росе.
Мне большего счастья нет,
Как солнце спать проводить.
Утром встретить рассвет
И снова по лесу бродить.
Свидетельство о публикации №113072407421