Эврика!

Ах, сколько книг на наших полках
Годами пылятся без вякого толка!
Но нашлись люди - догадались:
Библиотеку для путников создали!

Если Вам автобус долго ждать,
На остановке можно книгу почитать!
И если вдруг стало очень интересно,
Забирай книгу безвозмездно!

Свои книги дома разбери,
Ненужные на остановку принеси:
Пускай другие почитают
Твои книги, что ты лишними считаешь!

Они у Вас не будут места занимать,
А другие смогут их читать!
Вот так друг друга люди будут выручать
И библиотеку пополнять!

2013г.


Рецензии
Это дельное предложение

Василий Марценюк   24.07.2013 23:42     Заявить о нарушении
Во многих странах, в частности в Германии, такие "библиотеки" уже есть: на автобусных остановках, в телефонных будках и просто на улицах!

Лё-Ля   25.07.2013 04:52   Заявить о нарушении