Чёрная рыба

* * *
Я чёрная рыба
На волнах, на глыбах,
Хозяина вод - океана.
И чёрные воды
Поют мне: как много
Здесь нас, и тебя здесь как мало.

Я черная точка
В волнениях ночи -
И не в чем собой отразиться.
Смеясь поют звёзды -
Черно, несерьёзно:
Наверх глянь, на чёрную птицу.


Рецензии