Июльская Русь
Дождь целует его переспелые ягоды-губы.
Я спешу налегке, отрешившись от дум и от дел,
В даль, где вьются шмели и поют тростниковые трубы.
Где лежат облака в небесах кружевною тоской,
Где течет шепот рек, и пылят вековые дороги -
В незатейливый край, что с рождения стал мне родной
Этой нежной красой и душой деревенской убогой.
Пусть клеймят и клянут за неслаженность быта ее,
Мне иная страна лучшей матерью быть не смогла бы,
Мне милее мой дом и его непростое житье
Идеальных идей и мышления «если бы - ка'бы».
Мне целебней ее заповедная кротость и грусть
Без надуманных тем и притворности глянцевой моды.
Мне дороже всего в незабудках июльская Русь,
Где как прежде идут мои лучшие русские годы.
---
В качестве иллюстрации использована картина автора.
Свидетельство о публикации №113072407155
Александр Королёв-Иван 18.07.2014 18:30 Заявить о нарушении