Слышишь?

Рокантен вдруг приехал в Париж,
Для того, чтоб увидеться с Анни.
Ему взгляда хватило б лишь,
А она всё томит ожиданием.
Эта Анни – ходячий мертвец,
Что же ты в ней нашёл, Антуан?
Разбивала так много сердец,
Разве ей был когда-то пьян?
Тошнота, берег моря, Рольбон -
В этом смысл существования?
Только музыки нежный стон
- Причина жить без страдания.
__________________________________
Ты будешь счастлив, увы, не здесь.
Слышишь? "Some of these days".


P.S. Написано по произведению Жан Поля Сартра "Тошнота".


Рецензии