С верою в людей...

Наш Бог - в аду. Не за вратами рая,
Не там, где тишь и Божья благодать.
Он с теми, кто страдает умирая,
Он там, где нищим некому подать…

Наш Бог в аду, придуманном не Богом,
А грешными бездушными людьми.
Он знает всё и просит о немногом:
О капле милосердья и любви.

Но не стыдясь ни Господа, ни смерти,
И день, и ночь грызутся меж собой
И мучают друг друга люди-черти,
Обиженные собственной судьбой.

Но верит Он, что кто-то отзовётся,
И в бездне неба ждут от нас вестей
Его глаза – два почерневших солнца,
Пылающие болью за детей.


Рецензии
Я знала, что ты любишь встряски. Хоть смысл двоякий, но, вот видишь, хорошо ж!)) Не расслабляйся,Эльдар, не расслабляйся !

Ирина Артюхина   24.07.2013 20:00     Заявить о нарушении