Ах, как сладка печаль по детству...

Ах, как сладка печаль по детству,
Дорога в дальние края...
Где мы играли по соседству,
Быть может, даже ты и я...

И музыки мотив знакомый
Манил мелодией простой…
С улыбкой каждый шёл из дома,
С улыбкой приходил домой…
 
А жизнь текла легко и просто -
Из дня рожденья в Новый год…
Деревья были выше ростом,
Событий влёк круговорот…
 
И дни казались нам длиннее,
А дружба клятвенной была…
Хотелось повзрослеть скорее
К вершинам нас мечта звала…
 
Свершилось… улетело детство…
Но душу теребит печаль,
Что не найти такого средства,
Чтобы вернуть его,..а жаль!..


Рецензии