Не твоя

Принимая изящество линий
За гармонию бытия,
Ты хотел, чтоб меня казнили -
Раз чужая и не твоя.

На костре, посреди Двоцовой,
На глазах у чумной толпы…
Ты на встречу надеялся с новой,
Не терять чтоб своей головы.

Чтобы почва не уходила,
Не срывались на крик слова,
С той, которая б не любила,
Не умела и не могла.

Ну а я… в череде убеждений,
Вся сгорела бы в жаре огня.
Ты не злой и прости, не гений
И тебе не понять меня.

Я за истину без иллюзий,
За сплетений рук и тел.
Без оглядки – что думают люди,
Без боязни, что есть предел.

Я честна, если в сердце кто-то,
Я верна, а иначе –фарс.
Как живешь - не моя забота,
Ты сжигаешь себя..
Нет «нас».

01.07.13
17.08


Рецензии