Казанова

Я был любимцем многих женщин,

В шелках подушек ночевал…

И после боя, средь похвал,

Их жаждой страсти был увенчан!..

 

А утром ждал иных побед

И рвал сердца с двойною силой…

Для жертв же был родной и милый,

Пока её не встретил след…

 

Как зверь подкрался и напал…

Всем телом возжелая плоти,

Соблазна гений в каждой ноте

Моей победы…и я ждал…

 

Когда под утренней прохладой,

Она как робкий мотылёк

Сгорит от страсти в нужный срок

И воспоет меня  в награду…

 

Но, тщетно…взгляд её пустой

Испепелил меня тщедушно…

Она тиха и равнодушна

К тому, кто признанный герой…

 

Улыбка грешной девы той

Прощай, сказала мне, и мило

В грудь обнажённую вонзила

Кинжал разлуки раковой!..

 

Я был повержен Девой той!;)


Рецензии