Как теперь не веселиться...

Как теперь не веселиться,
Не грустить от разных бед:
Как в раю сидит "царица",
Как на зоне мой сосед.

Мы, соседи, и не знали,
И не верили себе:
Кое-кто шансон играет
Нам на газовой трубе.

Ну хоть кто-то Бога ради
Разобраться помоги -
Почему в Верховной Раде
Так вольготно для слуги.

Почему, не дам я ладу,
Там такой ажиотаж -
Отбоксироал и в Раду,
Мяч забросил и туда ж?

Мне ж сказали так там плохо,
Что и выдержит не всяк -
То ли сказочка с подвохом,
То ли я совсем дурак.

То ли люди поумнели,
То ли я умом потух -
Речи бравые с "ГАЗели"
Ловят ртами, словно мух.

Наглотались и от рвоты
В тошнотворной маете.
Вы скажите - патриоты
Это "эти" или "те"?

Целый день пенсионеров
Развлекается толпа -
Спорят, будем ли примером
Или скоро всем труба.

Утром зазвонит будильник,
Просыпаюсь ровно в пять,
Ведь сегодня в нашей Раде
Заседание опять.

Там словами так играют,
Не в пример стихи мои -
Не законы сотворяют,
А кулачные бои.

Вот смотрю и засыпаю,
Мне будильник ни к чему,
Я канал переключаю -
Сути-смысла не пойму.

Вот бы кто из них возглавил
И поднял какой завод,
Вот тогда б народ их славил,
Избирал бы каждый год.

Вот тогда б он переплюнул
Всяких прочих, как итог.
А блокировать трибуну
Промокашка б даже смог.

А Жеглов сказал - Горбатый -
И Горбатый - руки вверх...
Ну а наши на зарплате
И с мандатом, как на грех.

Уж полгода проживают
Слуги в странной суете.
Их хозяев увольняют
За такое по статье.

Как теперь не веселиться,
Не грустить от  разных бед...
Лучше мне затихариться,
Иль я больше не поэт.


Рецензии
Смешно, хоть и сквозь слёзы!
Ну вот так нам весело, играя на трубе!
С теплом

Ольга Ирбис Вл   15.01.2014 20:02     Заявить о нарушении
Оля, спасибо огромное! А му нас почтим всё сквозь слёзы. Но мы же закалённые! Спасибо!

Алексей Савченко 3   16.01.2014 12:05   Заявить о нарушении