Тост
это правда, легко согласился.
столько горечи в этих словах
столько нет и в горючих напитках,
которые часто, кипя,
ко мне заливаются в горло.
кого обвинять? да себя!
и, выпив за ваше здоровье,
за благополучие тех,
кто мне говорил, не стесняясь,
бывало, что ранил их смех...
но мекки мои поднимались
не из состраданья и слез -
напротив, жестокость ковала.
и плавилась слабость в навоз
от их жестяного накала.
я пью за здоровье того,
кто сверху смотрел, усмехаясь,
кто лил на макушку вино
унизить при этом пытаясь.
я пью за страдание, страх,
за мира святую жестокость,
за горечь потери в глазах...
чтоб вместо ладони был локоть.
за истину старую пью,
что надо поддать тем, кто падал.
и силу, внутри что, свою
не тратить на всякую падаль.
Свидетельство о публикации №113072406723