Я Храм воздвигну в сердце...

Я Храм воздвигну в сердце, Мать-Россия,

Мужам твоим и жёнам-матерям,

Что в тернии не сгинули лихие

На славу изуверам-бунтарям!..

 

Я Храм воздвигну в сердце, Мать-Россия,

Тому, кто за твои святыни пал…

Для коих ты и Родина-Мессия,

И доблести бессменный пьедестал!

 

Я Храм воздвигну в сердце, Мать-Россия,

Потомку твоему и мудрецу,

Что дОлжны, сколько раз их не спроси я,

Отчизне, словно матери, отцу!..

 

Я Храм воздвигну Родине, что свята,

Рождённому в любви, и поклянусь –

Жить праведно, коль верою объята,

Для русского – Россия – Матерь-Русь!


Рецензии