Счастье

оно бежало: чистое,
матались ручки-палочки,
прозрачное, лучистое,
такое не мое...
но только метким выстрелом,
проверенной считалочкой
я сверил расстояние и запустил аркан...
теперь оно, воздушное,
такое невесомое
и одухотворенное сидит в моем шкафу...
там трепетно и душно,
оно в своей инсомнии
но отпустить на волю я вряд ли-то смогу...
прости меня, ничейное,вернее, теперь мойное,
легчайшее как воздух,как чистый кокаин...
я сделал очень гадко. и силою присвоил
себе чужое счастье... теперь я не один!
открылось небо радужно и заиграло красками,
и Солнце ярко вылезло, раздвинув облака!
все потому что в шкафчике надежненько припрятано
нечестно уведенное с чужого поводка
воздушное, нездешнее
и тоненькое счастьице...
оно - листочки вешние,
синицы юной трель...
закрыты мои окна навечно от ненастий
и никаких препятствий не встречу я теперь!


Рецензии