Плач
Ах вы, девушки, соль огорчения,
вы подружки мои, вы лебёдушки,
ну, зачем же вы в нежной заботушке
поснимали с меня облачения?
Чем сегодня я вам приглянулася?
Ведь была весела я, нарядна,
а теперь смущена, неприглядна
и к росистой траве принагнулася.
Все наряды мои вышивные
да подарками пообернулися,
все листочки мои кружевные
да завяли уже, да свернулися.
Вы голубки мои, вы молодушки,
поспешите же к речке-ворожке,
уж вы ручки мои, уж вы ножки
киньте-бросьте в бурление водушки.
Пожелайте веселья берёзоньке,
пожалейте её, несчастливицу,
и поплачьте над нею внадрывицу,
проливая солёные слёзоньки.
Свидетельство о публикации №113072406542