Вечерний рэп

Что может быть проще, когда не один, а вдвоём,
Когда на кругах радости переполнен ночной водоём,
А в надежде на Веру не искать лишь сомненья;
Оставаться на месте, но встать, преодолевая сомненья
И думать о завтра в прошедшем лишь времени,
Смотреть на закат осенью от костра пламени,
Держать за руку ту, что обручена навеки
И думать до боли от счастья перфоменса,
Как было бы здорово так от сюда и до старости.
К чему себя ограничивать временными рамками
Замахиваться на большее, переступив порог радости?
После Литургии обвенчаться и быть несломленными бесами.
Всё просто так, когда в руки и сердце бьётся на все четверти;
Не бояться дня и не бояться чёрного вечера,
Ждать с работы и верить, чтобы всё будет при слове «мы»:
Мы сможем многое, мы осуществим мечты
И будем счастливыми, и выкинуть в окно ненужный пепел.
Забыть о том, как хотел сжать сердце петлями,
Скрепить его кофе, да так, чтоб пожёстче,
Искать себе мысли не в пиве, не в водке
Не пеплом травить раненных крыл журавлей –
От охотников бывает толк, особенно тех, у кого не висят
Ружья на стенках дома и понимать, как просто сопят
Дети в спальне и чай перед сном под разговор
И никто не узнает, как давить этот спор;
И думать иначе, картины себе представлять
Какие надежды мог бы себе оставлять,
Иначе не будет, разбивая мечты
Строим свой мир в состояньи войны,
А было иначе – не хочется песен
Таких, чтоб травили меня до утра.
Волосы, плечи – я снова вернулся назад:
Вместо куртки – потрёпанный жизнью пиджак.
И сжаться хочется от мысли только одной,
Как думал о лете, но появлялся в сезоне другом.
Вся жизнь – чёрно-белая здесь полоса
И разбить на концерте ногами ряды –
Это то, что делаешь, когда только один ты,
Какие ещё мечты колдовали в осеннюю ночь?
Засыпал и просил лишь о том,
Самых дорогих когда-то сердцу людей:
О том, чтобы похороны были весёлыми –
Трое суток только АЛИСА на всю
И плевать на соседей с высокой секвойи;
В мире нет больше, кроме навсегда только двое
И мучатся тем, что будет иначе:
Весь пафос фронтальный да и всё напоказ,
Но просьбу выполнит кто-то вдвойне:
Красный шарф да на чёрном кресте –
Это, пожалуй, единственное, что нравилось.
И всех посчитают будто бы психами,
Когда в рок-н-ролле и тот погребён.
Но эти мечты – не есть им начала
Касаются только меня одного.
Сейчас будет двое нас, эта компания
Разбавлена кофе и снова тот пресс.
Я всё это качаю на плеер
И создаю свой мастер-пресс.
И если кофе по-прежнему будет горчить
Значит, увеличу все возможные дозы.
В пустоте на один без грома и грозы
Меня не волнуют уже без причин:
Ямбом писать слишком шикарно
Последние строки о том, что же не…
С головой окунусь в холодную пропасть,
Если со снегом не пройдут в окно брошенные мечты.
Есть только мир и помножим на вечность
Руки крестом на память о Нём,
Том, ради Кого мы сейчас собрались
У осени нежной, глядя в огонь,
Ставшие до безумья родными.
Чувствую я шорох сентябрьских струн
И звёзды на небе всё тише.
24 июля 2013


Рецензии