И вдруг...

Я снова проклят временем
и этою страной:
проклятье звёздным бременем
сияет надо мной.

Стихи мои отмечены
не Млечной полосой,
а исподволь подсвечены
церковною свечой.

Какая скудость лунная
по нашей по степи,
и время, страсть табунная,
срывается с цепи.

Да этою ль планидою
я был всегда влеком?..
Проклятье панихидою
смеётся над стихом.

И вдруг сквозь взгляды лживые
я вижу в тишине,
как звёзд глаза фальшивые
подмигивают мне.


Рецензии
не убавить,не прибавить - отличный стих!

Ники Галини   24.07.2013 21:49     Заявить о нарушении