Сатана

-Валька! Где ты окаянна?
- Знать , убёгла на реку...
Речка , словно, с неба манна
-Слышь, за косы надеру!

Часто мамка так ругалась.
Я бедовою росла.
На реке весь день купалась
Поздненько домой я шла.

-Лезь на печку греться, дура!
В доме шла со мной война,
Но меня , как ветром сдуло
Неслух я в семье была.

Тихой быть тогда старалась
Молча лезла на голбец.
Знала, мне бы вновь досталось
Если б слышал то отец.

Трудной все меня считали.
В том -то вся моя вина.
Ведь не зря меня прозвали:
- Эка , девка, Сатана!

Только детство улетело
За родительский порог.
Я сейчас бы так хотела
Сатаной побыть с часок.


Рецензии