Голубка

Я напишу тебе в стихах

о том, что рассказать не смею…

Я просто в прозе не умею

И не желаю в двух словах…

 

В моей душе и боль, и страх -

Гнездились долго, неумело…

Я счастья женского хотела

Голубкой трепетной в тисках.

 

Ждала, мечтала и любила,

Своим желаньям вопреки,

И в водах мутной той реки

Свои я крылья намочила…

 

Взлететь?.. Нельзя! А ждать  – всё ложь!

И кто чья тень  –  не разберёшь…

Я с корнем из своей души

свободу вырвала… Спеши!

 

Сама себе тогда сказала…

И к горизонтам запорхала

Велением сердца своего,

Желая сохранить его!..

 

В объятьях даже сны легки…

К тебе впорхнула я несмело,

А ты так ловко и умело

Голубку накормил с руки…


Рецензии
Стих упругий как ветер голубиного полёта...Понравилось.

Сергей Белоглинский   24.07.2013 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Поэтичный и очень ценный для меня отзыв!

Вронская Варвара   25.07.2013 14:24   Заявить о нарушении