когда-нибудь

когда-нибудь забуду о тебе,
проснусь бодра, совсем не вспоминая,
уеду в лето в мрачном ноябре
и выйду замуж, чувствами играя.

когда-нибудь забудешь обо мне,
заснешь с улыбкой, о другой мечтая,
и выразишь мятежный дух в борьбе
и в славе обретешь блаженство рая.

когда-нибудь объятья разомкнем
под тяжестью свалившейся напасти -
тогда, когда с отчаяньем поймем:
любовь еще не означает счастья.


Рецензии