Поэт и поэзия

Скакал он раньше на Пегасе
и был известен и любим,
и восседал он на Парнасе...
Теперь в запое, нелюдим.

Осталась лишь одна гордыня,
но часто путает он ритм.
Он стал другим, чем раньше. Ныне
бездарность пошлую творит.

А что страна? Она забыла
любовный песенный накал.
Теперь считается за быдло
он, поэтический нахал.

Что он поёт, чего он хочет?
Любовь разменяна в рублях,
и сердце больше не клокочет,
увяли лютики в полях.

Сейчас повсюду деловары.
Поэзия? Она зачем?
Вдруг перестала быть товаром,
её отправили в гарем.

Поэт кричит, его не слышат,
монету не дают стихи.
А в доме поселились мыши
и съели кипу чепухи.


Рецензии
Да, дорогой Граф! Золотой век поэзии просто необходим!

Михаил Гуськов   09.08.2013 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, герр Кайзер. Князь с Вашего плеча.

Граф Нулин   09.08.2013 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.