Сон

Я пришел... неизвестно какими путями
Я пришел... дверь открыта ... здесь ждут
И старик со старухой,  вопрошая очами
Нет... я должен... продолжить свой путь
И смирением полня взгляд безмятежный
Они тихо проводят до нужных дверей
Оставляя, как плату,  любую надежду...
Нет я должен... и я открыл дверь...
Темный страж враз метнулся на свет, словно птаха
Я поймал его руку,  в ней глаз старика
Она тихо скользнула во тьму... это плата?
Что же там за клокочущей тьмою тогда?..
Я шагнул за порог  со всем, самым бесценным
Своим счастьем, любовью, всем – чем так дорожил
Страха нету в душе, нет ни капли сомнений...
Я шагаю по склону вниз...к новой горе....
Только где то в душе зарождается песня...
Её звуки растут и трепещут в груди...
Я иду... и все самое темное, мерзкое лишь пугливо отходит
А прямо – вдали....как осколками эха потрескалось небо
И белесою дымкой окрасил рассвет...
Над горою далекой, там - где я еще не был
Робкий солнечный луч заскользил мне в ответ...
Я проснулся... спросонья с трудом сознавая
Что же сон? Здесь сейчас... или там... на горе...
Кто те люди?  Меня как родного встречая
Провожая во тьму... И тот  робкий рассвет...
Что пришелся как раз, и как будто по зову....
Озаряя мой путь путеводной звездой...
Или то просто сон... Ничего здесь такого...
Встал ,проснулся, пошел... новый день... новый бой...


Рецензии