Молчание с любимой

Как хорошо с любимой помолчать,

Когда глаза в глаза – зачем слова?

На них стоит сургучная печать,

И просто не на месте голова.

 

Когда в твоём дыханье сильный сбой,

И вдруг – размеренное, как речитатив,

То сердце скачет, как лихой ковбой,

И ритм его безоблачно игрив.

 

Прислушайтесь к движенью нежных рук –

Их диалог, скажите, чем не речь?

В тиши рождается особый звук,

Ласкающий воздушно бархат плеч.

 

Из этих звуков пишется роман

Из ощущений - за строкой строка.

За фразами скрывается обман,

Они живут текучестью песка.

 

В безмолвии любовь легко узнать,

Она не терпит говорливых тем.

…Так радостно с любимой помолчать,

Когда глаза в глаза, слова зачем?

23 июля 2013


Рецензии