Поймать луну

ПОЙМАТЬ ЛУНУ
Полнолуние. Ночь наступает.
Озеро не нарушает тишину.
Отражение луны сияет.

Только в эту ночь одну
Приходит сонный человек,
И ловит там луну

Проходит за веком век,
Приходит опять рыбак-неудачник,
И снова садится на брег.

Я спросил у прохожего: Луна
В твоем ведерке так сияет.
Где поймал, и какая приманка нужна?

Он ответил, каждый поймает,
Но озеро не нужно совсем.
Оно даже очень мешает.

Когда зеркала больше нет,
Отражение исчезает,
Туман иллюзии тает.
Наступает рассвет.

Много дней улетели прочь,
И сменилось много жизней,
Но когда наступает ночь,
И над озером луна повиснет…


Рецензии