На острове
Остров есть.Загадочный,волшебный.
Среди скал домишко одинокий,
Рядом с ним родник журчит целебный.
Я была на острове далеком,
Пересилив шепот волн и качку.
Как сосна седая,одиноко
Там жила отшельница-рыбачка.
В юности из-под венца бежала
К рыбаку,которого любила.
Чьи слова и мысли обожала,
С кем мгновенья радости ловила.
Милого потом забрали воды
И она одна среди утесов
И при солнце,и при непогоде
Все ходила,распустивши косы.
Вспоминала ласковые руки
И любовь большую,словно море.
Иногда рыбачила от скуки
Вольная,как ветер на просторе.
Никому неведомо доныне,
Кто хозяин ветхого жилища.
На скале сосна седая стынет,
Ветер раздувает пепелище...
Свидетельство о публикации №113072406136