Скрипач
Годами согнутые плечи,
В глазах глубоко
Затаилась немая печаль...
Старик - музыкант
Нам играет с тобой в этот вечер,
И музыки звуки
Ведут нас в неведомый край.
А скрипка в руках старика
То смеется, то плачет,
То вдруг замолчит,
То рассказ свой опять поведет,
И старый скрипач
От души нам желает удачи.
Ведь молодость так
Незаметно и быстро пройдет.
И он молод был,
И грустил, и страдал, и влюблялся,
Порой забывал,
Что проходят бесследно года.
Казалось ему, что он вечен,
Но он ошибался,
И инеем белым
Покрыла виски седина.
А скрипка звучит так легко,
Вдохновенно и чисто...
Мелодия льется
В глубокой ночной тишине,
И музыка эта звучит сейчас,
Словно гимн жизни,
Гимн юности, счастью,
Надежде, любви и весне.
Свидетельство о публикации №113072406117