Мелодия дождя
Тот тонкий, мелодичный звук холодных капель...
Раскаты грома, кажется, не так опасны,
Как будто приключений ты искатель
Под стук дождя откроет двери вдохновенье
Присядет медленно на счерченный листок
И на меня сойдет минутное прозренье,
Я вдруг пойму, насколько этот мир жесток.
Но не об этом я с дождем поговорю.
Я расскажу ему – бывает, даже зло прекрасно,
Когда оно тихонечко сидит в углу,
На все твои просьбы кивает согласно...
Ах, эти мечты, что дождь вызывает,
Нельзя передать, их не переписать с души.
Ведь кто-то под дождь всегда засыпает,
А ты под дождем проснуться спеши.
Свидетельство о публикации №113072406022