Дерзким даётся радость

Дерзким даётся радость,
Робким одна печаль
Так что, наверно надо
Двигать всё время вдаль.

Робкий сидит на месте,
Страшно ему в пути,
А ведь как интересно
Чудо в пути найти.

Реки, долины, горы,
Люди и города,
Сказочные просторы
И антилоп стада.

Всё нам увидеть надо,
Чтобы узнать сей мир,
это душе отрада,
Для интеллекта пир.

Я ,конечно, не дерзкий,
Но увлекает даль,
В дальней моей поездке
Я забываю печаль.

Новые впечатленья
Радуга для души,
Доброе настроенье
И все дни хороши.

Я пожелаю робким
Покинуть стены квартир,
Набраться сил и сноровки
И открыть новый мир.


Рецензии