Дан приказ ему на запад, ей в другую сторону

Дан приказ ему на запад,ей в другую сторону,
Разъезжалися студенты поднимать свою страну
Разъезжались,расставались,так друг другу говоря:-
"Мы приложим все усилья, над страной взойдёт заря!"
Кто попал на крайний север, кто попал на крайний юг,
Раскидало по стране всей,всех друзей и всех подруг.
Кто боролся с мошкорою,жил на вечной мерзлоте,
Города большие строил,проживая в нищете.
Ну,а кто был послан к югу,тот страдал там от жары
Хоть воды там было мало, но всех ели комары.
И кругом низка зарплата,как же прокормить детей
Наша хоть страна богата,есть и жулики на ней.
Уезжают за границу,те кто хочет жить сытней,
Не хватает коль синицы,тогда ищут журавлей.
Я надеюсь,что детишки,изучивши быт отцов
Выросши страну очистят от жулья и хитрецов.
И тогда житьё настанет,век живи не помирай
Коли всё как надо станет,будет жизнь цветущий рай.


Рецензии