Улица Красная

            
   
               

        Евгению Семёновичу Иванову
               



Когда из Кропоткина,утром,подъедешь к Казанской,
То, пристальным взглядом на Красную ты посмотри,
И всю красоту нашей милой станицы кубанской
Увидишь в лучах розоватой рассветной зари.

Припев:
Улица Красная, летом прекрасная,
В память о прошлом часовня стоит.
С вишнями, клёнами, вечно влюблёнными,
Даже Кубань о любви говорит.

Здесь люди живут со старинной казачьей закалкой,
Яркая в них красота, и здоровье и сила,
Ведь им теплоты задушевной, друг другу, не жалко,
Улица Красная их навсегда породнила.

Припев.

И кажется мне, что на этой большой нашей улице
Когда-то родился я, бегал, влюблялся, и жил.
Что вместе с казанцами ею невольно любуется
Мой друг, для которого я эту песню сложил.

Припев:
Улица Красная, летом прекрасная,
В память о прошлом часовня стоит.
С вишнями, клёнами, вечно влюблёнными,
Даже Кубань о любви говорит.


Рецензии
Виталий Михайлович! В юности для нас студентов улица Красная была самой популярной в Краснодаре, много позже для моего сына и его однокурсников. Она и правда, прекрасная. В праздники мы шли по ней с транспарантами, проедали стипендию в пельменной, назначали свидания. В августе этого года была встреча выпускников. Жаль,я не смогла поехать.

Ольга Ступенькова   25.08.2013 17:59     Заявить о нарушении
Оленька, о молодости надо вспоминать с любовью. Выше нос.( шучу ). С уважением, Виталий Михайлович.

Лукашенко Виталий Михайлович   29.08.2013 16:47   Заявить о нарушении