Без имени, без фамилии

Без имени,
без фамилии.
Во чреве лежит чей-то прах.
Нет радости,
нет идиллии.
Лишь ужас...насилие...страх...
 
Есть гордость,
но что-то утеряно.
Мы мечемся,
делая вид...
Что сердцем своим растопыренным,
слезу выдаем мы за стыд.
 
Но что же такое утеряно?!
И что позабыть ты так рад?!
Вопросов сейчас уж немерено,
ведь сердце и мысли в разлад.
 
Не кажется, что не смеем мы?!
теряя свой облик в глазах...
Не кажется, что осели мы?!
чуть ниже предательских смрад...
 
Нет адреса, нет фамилии,
лежит... неизвестный солдат.
Гордится тобою родина,
спаситель и ангел, наш брат...


Рецензии