Уныние

Уныние - грех - известно давно...
В доме не слышу я смеха - печально,
Но факт: жизнь есть игра, только сегодня 
Затянулся  антракт  -  почему?  -  знаю  ответ:
Устала душа и плачет дождем в ожидании солнца и света московское лето -
Никто не заметил ту тень, что легла меж дорог и накрыла печалью радостный день.

Ночь,  ночь,  ночь...
В  судорогах   дум  -  фейность  ломких  рук,
В криках отчаянья - тела ведьминский изгиб.

Сечь,  сечь,  сечь -
Немилосердный век, над судьбою  -  каленый меч,
От ядовитых уколов его  мне  себя  не сберечь.

Прочь,  прочь,  прочь -
Быть или  не быть,  жить или не жить -
Вершу  над  собою  собственный  суд.

Дочь,  дочь,  дочь...
Только   она   мне   сможет   сегодня   помочь
Да молитвенный круг - Слова Божьего мощь.


Рецензии
Надюша! Тень уйдет и СОЛНЦЕ ВЗОЙДЕТ!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
С добром

Гулевская   24.07.2013 08:00     Заявить о нарушении
Дина, спасибо за рецензию - это и предыдущее стихотворение - начало цикла стихов "Грехи человеческие" - под настроение...

Арния Айна   24.07.2013 09:36   Заявить о нарушении