Дни лета сочтены

***

В пору июльской жары
С рёвом носятся оводы,
Настырно пищат комары.
Прохлада лишь от воды.

Мошка лезет за ворот,
Заживо хочет сожрать.
Может влететь и в рот.
Огромна вампиров рать.

К полудню изнеможешь,
Ищешь спасенье в тени.
В реке искупаться можешь,
Но лета дни уже сочтены.

В августе осень начнётся.
Листья начнут опадать.
Осенью о лете взгрустнется.
Зимы нам не избежать.


Рецензии