Изумрудные ладошки моей Волги берега...

Изумрудные ладошки –

           моей Волги берега,

Как небесные серёжки

           подпирают облака…

 

Горизонт встречает небо

           и воды зеркальный клин

Отражает сказки небыль

           в голубой топаза блин…

 

Из-за острова восходит

           солнца утренний агат,

Янтарём по миру бродит,

           превращается в закат…

 

И гранатовою каплей

           падает на зыбкий след,

Где луна жемчужной цаплей

           дарит миру млечный свет…


Рецензии