Капельки детские стихи

По газону босичком
Бегает Полинка,
И целует ножки ей
Каждая травинка.

      ***

По асфальту разлетелись
Рыжие веснушки.
Растеряла осень
Чудо -
Ко
  но
    пуш
       ки...

Солнышко

Присядет солнце
На родную крышу.
К земле опустит
Ниточки тепла.
И песенку
      весеннюю
        я слышу...
Из солнечной
     мелодии
       добра!

       Капельки

Я капельку поймаю на ладонь,
Она тепла, прозрачна и чиста.
Как добрая росинка, только тронь
Вдруг искоркой блеснёт та красота.

        Радуга

На качелях дождика
Радуга качается.
Это просто солнышко
Р-а-з-в-л-е-к-а-е-т-с-я!

       Облака

Плывут по небу корабли
С натянутыми парусами.
На те флотилии мои
Любуюсь я порой часами.

Я знаю - это облака,
Что с ветром пролетают мимо.
Плыви флотилия...Пока!
Ведь сказка всем необходима.

      Снеговик

Снеговик стоит на льду,
Я тихонько подойду,
Лапу снежную пожму,
За морковку потяну.

Ты не бойся, я же свой
И хочу дружить с тобой!

      Снегопад

С неба звёздочки летят,
Город обнял снегопад.
Побелело всё кругом,
Стал таким красивым дом.
А на варежках у Маши
Все снежинки дружно пляшут...

       Весна

В тепло влюблённая весна
Всем дарит солнечные блики,
И просыпается от сна
В нас запах свежей земляники.

Растаял снег и в небе звон
Такой весенней, спелой сини.
А воздух сладко напоён
Апрельской песнею России.

        Сердечки

На пути была река,
Затонули облака.
И плывут по нашей речке
Нежно - белые сердечки.

        Лето

В росных травах босиком
Кружатся берёзки.
Их спешат согреть теплом
Солнечные блёстки.

К солнцу тянутся цветы,
Распахнув ресницы.
И устроила пчела
Вальс на медунице.

     Барашки

Сижу у моря
       и смотрю,
Барашки белые
       ловлю.
Они шипят
       И вьются,
А в руки
       не даются.

   Дружок

Ветер, ветер,
Ветерок!
Прилетай на огонёк,
Посидим за чаем,
Сказки полистаем.

Приходи ко мне,
Дружок,
Ветер, ветерок!


Рецензии
"Детство возвращается к каждому, там мы были лучше..."

Детство живо в нас всегда,
Маленькими каплями.
Мы проносим сквозь года,
Как младенца, цаплями...

Детство в мыслях и улыбке,
Озорном, лукавом взгляде.
Помним, как качались в зыбке,
Даже вишню в шоколаде...

Мяч резиновый простой,
Велик - "Школьник", фотик "Смена".
Окрыленные мечтой,
Фото сильного спортсмена.

Игры в парке до темна,
Телевизора окошко...
И Великая страна,
Гордость, что мы в ней, немножко...

Замечательные стихи из детства, Таня! Тоже хочется подобное сотворить для внуков и других деток...С теплом, Владимир.

Владимир Сергеев 2   24.07.2013 23:52     Заявить о нарушении
Пишите детские стихи, пишите,
Они нужны, как никогда...Сомкните
В своих ладонях детских рук
Тепло и нежность...
Тогда почувствуете вдруг
Свет и надёжность.
Дарите радость и любовь
Сынульке, дочке...
Впадайте в детство вновь и вновь...
В Надежды строчки! С Богом!

Татьяна Хатина   25.07.2013 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.