Зайка

Скачет зайка по лужайке,
Убегает от хозяйки.
В чём хозяйкина вина?
Обижает всех она.
Много у неё игрушек:
Кукол, мишек, погремушек,
Кубиков, лото и заек…
Жаль таких плохих хозяек.

Зайку бросила под стол –
Вот зайчишка и ушёл.

У него отвисло ушко,
У него в чернилах брюшко,
Он без глаза, грязь на лапках,
Весь нуждается в заплатках.

Убегай, родной, скорее,
Я тебя теплом согрею,
Постираю, починю.
За побег твой не виню.
А хозяйку твою Раю
Непременно поругаю,
Чтоб игрушки берегла,
Чтоб неряхой не была,
Чтоб друзей не обижала,
В тёмный угол не сажала…

Как исправится хозяйка,
Возвратится к Рае зайка.


Рецензии