Shop-о-голик

Шопоголик, шопоголик,
Шопоголишься до колик,
И сосед мой, дядя Толик,
Тоже нынче шопоголик.

Он решил по интернету
Заказать себе газету,
Поискал - газеты нету,
Есть лишь книги да дискеты.

Шопоголики повсюду
Покупают дом, посуду,
Все заказывают смело
Даже авто или вело.

Когда ж в грехах своих шопоголизма
Остынешь ты, о смертная душа!
Стремился к идеалам коммунизма,
Затем остался и без голого шиша.

Стремился к идеалам демократов,
Да черт бы с ним! К чему-нибудь стремясь,
За деньги покупаешь только грязь
Купи уж лучше весел и домкратов!

Дократ - стократ полезней барахла,
Весло - почти что меч в руках умелых.
Ах, этот мир! В ручищах отупелых
Он катится, как круглая скала.

Шопоголизм, проклятье века,
Уйми свой пыл, уйми свой пыл!
Оставь в покое человека,
Ведь он все нужное
Уже купил.


Рецензии