Зайду в кафе и закажу себе эспрессо...

Зайду   в  кафе  и  закажу  себе  эспрессо
И  сахара  две  ложечки  любви,
Вдруг улыбнусь  мечте, как  поэтесса,
Пока  бегут  все  строчки  по  крови…

Из  сладкого возьму  себе зефир,
Всё  белое, воздушное  богатство,
Чтобы  наполнить  чувствами  эфир
И  с  грустью  больше  в  жизни  не  встречаться…

И  на  хрустящий  тост я нанесу
Полоску  ослепительного  джема,
Чтоб  мчалась  Муза  в  дивную  страну,
Где  много  лиры, солнечного  хлеба…

И  даже  взгляд  соседский, слишком  цепкий
Не  сможет  помешать  такому  пиру,
А   мысли  вторят  лире  неприметной,
Что  рифмой  отдаёт  поклоны  миру…

Я  брошу  взгляд  в  витринное  окно
На  слишком  шумный, суетливый  город,
Где  хрупкий  мир, как  тонкое  стекло,
Земная  осень  шлёт  с  дождями  холод…

И  беглый  пёс  всё  зябнет  под  скамейкой
В  пустом, давно  безлюдном   парке,
А  с   неба  льёт, как  будто  бы  из  лейки,
Пшено  бросают  дети  чёрной  галке…

Осенний  лист, воздушный, сиротливый
В  безумном  танце  ветер  унесёт,
А  за  окном  дождливый  день, тоскливый
И  мои  чувства  время  не  спасёт…

Но  я  сижу  и  робко  улыбаюсь,
Красиво  вспомнив  солнечный  твой  образ
И  в  рифме  молчаливой  упражняюсь,
Рисуя  на  салфетке   нежный   голос…

Родные   руки,  как  затейливые   строки
Вплетаю  в  стих  доверчивой  косой,
Куда   весь  холод, страхи  не  проникли
И  я  бегу  с надеждой  за  тобой…

Допью  горячий, солнечный  эспрессо
И  ночь  согреет  душу, миг  мечты,
Вновь  бросят  тень  на  строчку  поэтессы
Знакомые  и  милые  черты…

А   на  лице   скользнёт  неуловимо
Улыбка  из  нетронутых глубин…
Официант, подайте лучше  пиво…
Эспрессо  мои  мысли  все  допил…


Рецензии
Нет-нет! Не надо пива... Коньяка..
Грамм пятьдесят,чтобы текла строка...

Отлично!!!
С теплом!!!

Анна Баварская   24.07.2013 20:14     Заявить о нарушении
Ну уж тогда грамм двести водки и поплывут стихи как лодки...))) Спасибо!)))

Светлана Аль-Хальди   24.07.2013 20:36   Заявить о нарушении