В старом парке

В старом парке в подмосковье
В унисон шурша листвой,
Медным блеском веют клёны,
Осень делая мечтой.

Замирает в одночасье пенье птиц,
Летящих вдаль,
Их пернатое молчание
Строго меряет печаль.

Парк душевный, парк пропитый
Стал пристанищем иных:
Здесь мужик заснёт небритый,
Здесь поэт напишет стих.

На обшарканых лавченках,
Словно слёт дворовых птиц,
Улыбаются девчёнки,
Будто с глянцевых страниц.

Хлёстким стуком разряжая
Половодье октября
Старики с душой играют
В домино, рук не щадя.

В старом парке в Подмосковье
Когда ночь зажжёт огни.
С непомерною любовью
Растворимся в ней и мы.


Рецензии
Красотааа...прямо так все и представить можно! Нравится!)

Лара Леви   27.07.2013 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.