Жара

Все проспекты и тротуары жарой запружены.
Мы так заняты, заперты и загружены.
Мы хватаемся за голову и за оружие.
А потом садимся в разные поезда.
Я бы ждала тебя вечером душным к ужину.
Я бы тобой напитывалась, тобой недужила.
Я бы укутывалась в твоих поцелуев кружево.
Но так не будет, мальчик мой, никогда.
Улицы безмятежны, строги и отутюжены.
Дай мне в руки любовь свою, как оружие.
Это наше бессмертие, верь, мой суженый.
Что бы ещё связало в одно тогда?..


Рецензии