Угольки
лист срывает с веток Сентября.
Золотистым, чуть кленовым светом,
расшивает осень свой наряд.
Не жалеет красок, не скупится,
ярче небо, улицы, дома.
В каждое окошко постучится,
расстилая под ноги туман.
Вон танцует по двору, кружится,
джентельмен почтенный и седой.
И ночами сам себе он снится,
двадцать лет ему, он молодой.
Рядом с ним под ручку ходит дама,
даме-восемнадцать, tet-a-tet
Разговор ведут, она упрямо
просит сочинить о ней сонет.
-В моде нынче шляпы и панамы,
не молчите, я совет прошу!
Сочинять горазды эпиграммы,
я ж любовной лирикой дышу.
Говорит, боясь остановиться,
кавалер ей нравится вполне.
Разыграет этот вечер в лицах,
после расставанья, в тишине.
Лет тому не мало это было
плыл осенний вечер в вышине.
Счастье в руки не далось, уплыло,
Облаком растаяв в странном сне.
Век сменился, ездят на машинах
ценят стиль хай-тек, максимализм.
На Багамах жить хотят, на виллах,
а любовь - живой анахронизм.
Свидетельство о публикации №113072405228