Облака отражаются в лужах

Облака отражаются в лужах,
Принимая холодный рассвет.
Вольный ветер туманом простужен,
И спасенья от осени нет.

Влажный воздух дрожит в колыбели
У подножия нового дня.
По траве листья жёлтые стелет,
Тишина ловит искры огня.

Солнце жёлтое над горизонтом,
С каждым днём в нём всё меньше тепла.
Звуки осени словно по нотам,
Застывает на ветках смола.

Осень шепчет забытую сказку
Под прозрачною синью небес.
Облаков чуть размытые маски
Снова дождь предвещают окрест.


Рецензии